судьбы

Орел степной в неволе не поет
(ведь песни не слагаются в неволе),
сидит и лапу сам себе клюет,
но даже не поморщится от боли.

Не хочет фаршированных мышей
и от пшена брезгливо клюв воротит,
лишь Св`ятым Духом, да приг`оршней вшей
досель и жив он — птичьее породье...

А ты, хозяйский, царственный кастрат,
мурлычешь про прогнившую сисьтему,
поешь в клозете с самого утра
да глянцем сись оклеиваешь стену.

Иль зыришь элитарное кино
с набитого дублонами матраса,
но что не тронешь — обратишь в говно,
на свой манер наследуя Мидаса...

Я думаю: а что когда б свести
тебя, толстяк, со птичкой бедной нашей?
Что в оправдание свое ты б смог произнести?...
— А ты попробуй сам, да поживи с мамашей.


Рецензии