Сезон погружения

Все глубже земля промерзает,
Дорога метелей - длинна,
И город, укутавшись, знает,
Что завтра наступит зима.

Пора наступает сказаньям
О долгих холодных ночах,
И кружится снег над Казанью
Сезон погруженья начав.

Погрузятся ели в сугробы,
В раздумья погрузимся мы,
Закроемся полностью, чтобы
Дождаться другой стороны.

На ней - красок щедро повсюду,
Но быстро туда не попасть -
По снегу лежалому буду
Шагать... не дай Боже упасть...

Кто в белое все перекрасил?
Кто выдумал все обелить?
Три месяца зимних в запасе,
Чтоб радость для марта копить...

30 ноября 2012 г.


Рецензии