Свет вельветового лета

Даже сейчас помню точно, как мама шила мне к школе вельветовую курточку, а я постоянно надевал и  бегал   в ней по комнате с развевающимися полами.…


Вельветовое лето

Свет вельветового лета
Легким трепетом души
Озаряет всюду жизнь
От заката до рассвета.

Керосиновый приют
Закоптелого окошка
Мне милей в далеком прошлом,
Чем неоновый салют.

Мамы теплые ладони
Прикасаются к плечам
И в ознобе сердце тонет
Даже пламенней сейчас.

Электрические токи
По нейронным проводам
Мчатся снова сквозь года
К неизбежным жизни срокам.


Свет вельветового лета
Легким трепетом любви
Будет в вечности манить
Окрыленного поэта!


30.11.12 г.
18-00 м. Лесная


Рецензии