Дочурка

У  меня  есть  дочка –  пухленькие щёчки,
Полтора  ей  годика всего,
Но скажу вам  точно,  что ни  днём,  ни ночью
Лучше  нет  на свете  никого!
Глазки  голубые, словно  небо в  мае,
И  такой  кристальной чистоты,
 Что,  помимо  воли,  ясно  понимаешь –
Им  солгать  вовек  не  сможешь ты!
А  ещё  есть носик – пуговка  смешная,
Залихватски  вздернут  высоко:
Дескать,  я  не «фифа»,  просто точно знаю,
Что  пойду  по  жизни далеко…
Есть  у  дочки  ушки – маленькие «плюшки»
(Дай  им бог  не слышать  всякий  бред!),
Но,  лишь время кушать – ушки на макушке:
Что  у  нас  сегодня на  обед?!
Дабы  милый  образ  до  конца  сложился:
Обрамляя  глазки, щёчки, нос -
В шелковистых прядках, нежно распушился
Светло-русый  «венчик»  из  волос…
Чудное  созданье  мы  зовём  Варюшей,
И,  когда  целуешь  нежный  «пух»,
От  любви безмерной  распирает душу,
Даже  перехватывает дух…
Варенька-Варюшка   –  милая  девчушка,
Для  меня  ты,  дочка,  лучше всех!
Пусть  всегда струится  горною  речушкой
Твой  весёлый  и  искристый  смех!!!


Рецензии