Нумерология-17

Я  поведать  хочу  вам  о  цифре «семнадцать»
(Ну,  не цифре,  конечно,  а  всё  же числе!),
И  давайте не  будем  над  ним издеваться –
Для  меня  нет  важнее  числа  на земле...

Кто  в  России  живёт,  помнит  грозную  дату,
Что  страну  нашу  ввергла в  пучину невзгод,
Растоптав  поколения   в  веке  двадцатом -
Пресловутый  и  страшный  «семнадцатый год»!

Календарь  пролистаю,  ещё  одна  дата -
Среди  прочих  особенно   сердцу  мила!
Моя  мама,  давненько-давненько  когда-то,
В  эту  дату  -  в июле -  меня  родила.

Но  не  только за  это  люблю  я  «семнадцать»,
А  ещё  за  единую,  цельную  суть,
Потому  что  делить его,  даже  пытаться -
Безнадёжное  дело -  не  выйдет,  ничуть!

Все  мы  Штирлица помним –  куда  же деваться!
Значит,  помнить  должны  очень важный   аспект:
Ведь  «мгновений весны»  было  ровно  семнадцать,
Юлиану  Семёнову  -  также  респект!

Тот,  кто  музыку любит,  со  мной  согласится
(Если  он,  предположим,  не  полный  кретин):
Неспроста  много  лет  к  топ-вершинам  стремится
Супер-группа  с  названием  «East Seventeen»*!
Каждый  день  повод  есть  широко  улыбаться:
Я  смотрю  на  часы – там,  как  магии  тень,
Моё  лучшее  время – «17-17»,
Значит,  скоро  рабочий закончится  день!

Не  сторонник  я  магии  чисел,  признаться,
Да  и  в  нумерологию верю  с  трудом,
Но  сроднился навеки  с  числом  я  «семнадцать» -
Ведь  семнадцатый  номер  имеет  мой  дом!


Рецензии