Вечный зов

   «Любить иных…
     ... большая хитрость».
         Борис Пастернак.

Любить, иль нет? Не нам решать –
Предрешено любить нам свыше.
Нам остаётся только ждать,
И будет зов любви услышан.

На трубный зов пойдёт любой
Охотник до созревшей дичи,
Начнут самцы без правил бой
За право первое добычи.

А дичь, взирая с высоты
За результатом спора с боем,
Бросает взоры и цветы,
Как кровожадная, обоим.

Теряя голову, рога
Приобретает победитель.
Любовь – не долгая игра:
Ещё не жил, уже родитель.

А дичь, приобретя права,
И потеряв свою невинность,
Внушает, что она слаба…
Наивность это или хитрость?..


Рецензии
А других вариантов нет, кроме наивности и хитрости?)))
Образное плетение!

Марианна Казарян Вьен   03.12.2012 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.