Why so serious

Ты почему такой серъёзный?
Насупил брови, губы – строчкой.
Из глаз таращится оскома
И прёт на нас огромной бочкой.
 
Ты почему такой серъёзный?
Ещё немного - станешь серым.
С таким лицом, тебе бы дома,
Сидеть, дружок, на братце белом.
 
Ты почему такой серъёзный?
Тисками - челюсть, зубы точишь…
Эй! Улыбнись, пока не поздно!..
А впрочем…
Тужься, если хочешь.


Рецензии