Богиня

Как  ты  мила,  прелестное  созданье,
И  так  достойна  счастья  и  любви!
Низвергла  ты  основы  мирозданья
Одним  движеньем  тоненькой  брови;
Слегка  небрежным, но  изящным  жестом
Откинув  прядь  каштановых  волос,
Земной  оси  ты  изменила  место,
Ответив  «нет»  на  мой  немой  вопрос.
Вокруг  тебя  вращаются  планеты,
А  звёзды  скромно спят  во  тьме ночей;
В  тебе  так  много  солнечного  света,
Ты  соткана  из  множества  лучей!

Богиня,  ты  немыслимо  прекрасна -
От  кончиков  волос  и  до  ногтей.
Но  быть  с  тобой  и  скучно,  и  опасно:
Тебе  нет  дела  до  земных  страстей.


Рецензии