Рябинушка. текст песни

Как дЕвица на выданье зарделась от смущения,
Парчою золотой листва на солнышке горит,
Рябинушка, сударушка, краса твоя осенняя
мне душу нежно трогает, а ягодка горчит.


Я с грустья понимаю, что на исходе осень,
Что злой холодный ветер сорвёт твою красу,
Затем зима наступит, а сердце небо просит,
Позволь весны увидеть зелёную косу:


Пусть в сквере под рябиною, с гроздями цвета алых губ,
что тяжестью своей к земле тугие ветви гнут,
Случится чудо дивное - травы зазеленеет чуб,
И вопреки зиме в снегу тюльпаны расцветут.

Пусть им моя любимая всем сердцем отзовётся,
И лучики заботы разгладятся у глаз,
Как девица на выданье мне скромно улыбнётся,
Уста сойдутся робко, как буд-то в первый раз.



 


Рецензии