Апостолы добра

      Людмила Щипахина
       АПОСТОЛЫ ДОБРА


 Как мачеха теперь литература.
 К душевным откровеньям не добра.
 И смотрит день презрительно и хмуро
 На доблестных служителей пера.

 Святое слово - уплывает в вечность.
 Чиста,как совесть, каждая строка.
 А всяческая теле-шоу нечисть
 На нас,безумцев, смотрит свысока.

 Не признаны, судьбой не обогреты,
 Не лгавшие ни нынче, ни вчера,
 Друзья мои, безвестные поэты, -
 Последние Апостолы добра !


  Замечательно! Просто в самую больную десятку!!! 
Как не задохнуться от бесконечного варева для плоти и в прямом, и в переносном смыслах??? Словно бы и не было никогда великого света в человеческом сознании!
И воспитание нравственности передоверено далеко не всегда нравственным и внутренне чистоплотным людям.
Отсюда отсутствие   элементарных этических норм у тех, кто работает с общественным сознанием, и кто несет за это прямую ответственность.
Отсюда и пропаганда " героев нашего времени", а именно толстосумов, жизнь которых становится примером для подражания!

   Осень...
 Дождевой сумрак гулко врывается в окна домов. Тоска по родине, по России, ноет
и вновь и вновь тревожит сердце.
Вот перед глазами проходит новое поколение поэтов. Они идут точно так же, как и их знаменитые предшественники из прошлого века, с "открытым забралом", навстречу своему долгу. Они несут великое русское слово  соотечественникам во благо русской литературы и духовности, и просто во благо жизни. Они несут факел надежды для тех, кто уже разуверился в чести и справедливости сильных мира сего.
   Я знаю, что ждет идущих через боль собственных проблем и страданий, через нищету и одиночество. Кто-то из правительственных чиновников решил, что поэзия - не труд, что это убыточное ремесло в жизни, потому что не прибыльно. Эти "некто" почему - то считают, что поэтам не нужно платить за жертвенность и труд.
  - Подумаешь, стишки, - рассуждает обыватель, - пустяшное хобби.
 А есть и такие, которые даже не поскупились на эпитет: "Вы все, как на подбор, нравственные Обломовы."
    Когда-нибудь похоронят и эту плеяду поэтов, и будут посылать им вслед мадригалы.
 Эх, вы, получающие деньги за беззаконие! Вам бы хоть каплю их преисподней!  Только верится мне и сердцем и разумом, что поэзия, как прекрасно написал Лев Котюков: " Это не то, что нужно, а то, без чего невозможно... Безмерна глубина поющая, и мера сей глубине –
Вечность Господня".

   


Рецензии
Я с Вашего разрешения хотел бы кинуть в сеть это стихотворение. Оно должно жить.

Виталий Федоренко   09.04.2015 09:44     Заявить о нарушении
Согласна с вами полностью.

Наталия Мария   14.04.2015 11:00   Заявить о нарушении