Я любуюсь тобой

…Я  любуюсь  тобою  всегда -
Незаметно  и  как-то  несмело,
Вожделею,  не зная  стыда,
Очертания  гибкого  тела…               
Я  любуюсь  овалом  лица,
Как  художник – прекрасной  натурой…
Как   ценитель –  шедевром  творца,
Я  любуюсь  роскошной  фигурой…               
В  твоих  синих,  бездонных  глазах
Я  исчез,  утонул  безвозвратно,
Будто  клин  журавлей  в  небесах…
Мне  уже  не  вернуться  обратно!
Твой,  рассудок  туманящий,  взгляд,
Вдруг  весёлый  –  и  сразу  печальный,
Будет  вечно  меня   удивлять
Глубиною  своей  нереальной…
Что  мне  дрязги  обычных  людей,
Когда  вижу  я  образ  манящий?
Я  любуюсь,  как  прелюбодей, 
Красотою  твоею  дразнящей…
Как  прекрасен  и  лёгок  тот  крест,
Что  нести  суждено  мне  судьбою!
Мне вовек  – слышишь! – не  надоест
Любоваться  одной  лишь  тобою…


Рецензии