У Кремлевской стены

(быль)


Где чучело Вождя лежит на обозренье
народных масс, внушающих презренье
уже одним своим существованьем,
я там стоял, я занят был сованьем
в карман платка, разбухшего от сопель,
как вдруг услышал всенародный вопель:
"Смотрите, встал Ильич! Вот ****ый же случай!"
Тут голос слышится: "А что, теперь мне много лучше...".

Возликовал народ, ведь это был не Ленин,
а спавший в ёлочках актер кино Олялин.



_______________________________
Для пущей правдоподобности прилагается портрет, где Николай Олялин играет в фильме "Россия молодая"


Рецензии