***

Шевелящее воздух дыханье.
Чуть дрожащее тело. В слезах
Стоит девочка, как на закланье
Отражаясь в моих глазах.

Теребит что-то пальцами тихими,
Покрасневшие щёки - заря.
На коленях стоит перед ликами
Всё за слёзы себя коря.

Беспристанно и очень гулко.
Начинай же в пустыне кричать.
Дрожь той девочки, дрожь переулка
Продолжают кольцо сжимать.

Поднимаясь на корточки кротко,
Она тянется к пальцам моим.
Крик покоя раскатисто-робко
Нарушает движеньем своим.

Но нить рвётся, не в силах окрепнуть.
Ты прости меня, я не из тех.
И твой образ в глазах
                начинает
                блекнуть.
Отражается.
                Громкий
                смех.


Рецензии