А на лунной улице

Я пройдусь по улице
Зимним вечерком.
А снежинки кружатся
Над твоим окном.
Знаю, что увидишь ты
Сквозь метель меня,
Но, а я под елочку
Спрячусь от тебя.

А на лунной улице
Все как в серебре.
Силуэт твой чудится
В каждом мне окне.
А на лунной улице
Фонари горят,
И в венчальных платьицах
Елочки стоят.

Я стою под елочкой,
А метель кружит.
Вижу, что любимый мой
Уж ко мне бежит.
Я шепчу испуганно:
«Мимо не пройди!»
Я уже готовая
Под венец идти.

А на лунной улице...

             *   *   *
Сняла я венчальные кольца.
Смахнула росинки слезы.
В лучах заходящего солнца
Горели надежды мои.

К чему же играть теперь в прятки?
Сама я устроила бал.
Я шла под венец без оглядки,
А ты, видно, на карнавал.

Зачем лишь теперь снял ты маску.
Уж лучше бы в маске и был.
Была бы в чудесной я сказке.
Теперь предо мной только быль.


Рецензии