В день Ангела

Зачем они эти камешки
Назову наугад  янтарь и яхонт
Или цветы  васильки ромашки
Или Феникс   горсточка праха?

Какой смысл в камешках
Или в одуванчике  дуть и встряхивать
Или в том как ты плескаешься
В океане глаз не зная страха?

Возьму блюдечко пусть чайное
Вместо яблочка в путь горошину
И вижу что ты печальная
Здравствуй моя хорошая

Облака не знают пристани
Ветер летит  куда не знает
Не смотри на меня так пристально
Можешь изойти слезами

Дождь за окном   нет снежинки
Листья на деревьях инеем
Ну а мы дела отложили
И читаем на ладонях линии

Выбирай любую  хотя бы левую
Мне тогда достанется правая
Будешь ты моей королевою
Сердце приюти гаванью

Пять лучей среди звезд скитальцами
Ну зачем мне жить только голосом
Разреши гребешком пальцами
Расплескивать твои волосы

Чтобы лицо как сон жемчужиной
А ладони перламутром раковиной
В океане глаз свет не нужен нам
Будем разговаривать знаками

Это как   душой дуновением
Или вспомнить слово касание?
Но не выразить прикосновением
Алый ветер за парусами

Лучше взять что-нибудь  привычное
Чтобы зеркалом узнать отражения
Волны  поляну земляничную
Но только запах  только движение

Тоже самое как найти назначение
Цветам камешкам птице-раскольнице   
Может смысл это взлетать качелями
Ради мига побыть солнцем?

Может тогда цель  это к ней движение
Не из глины   из мечты мы слеплены
Птица-Феникс самосожжения
Ты живая восходишь из пепла

Даже одуванчик крыльями машет
Того и гляди  вдруг зальется трелью
А я сплету тебе венок из ромашек
И сделаю янтарное ожерелье

15 ноября


Рецензии
как говорила моя бабушка: "добрый Человек и дыханием зажжет Свет!!
А Вы, Серёженька - ПОЭТ!!!
только талантливый Сказитель (то я про Вас)может и бесталанного услышать (это я про себя)
Радости Вам!
И ТАКОЙ ЖЕ всегда ОЧАРОВАННО-ОЧАРОВАТЕЛЬНОЙ РИФМЫ!

Каде   31.12.2013 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вашей бабушке за Вашу доброту,
а Вам за отклик в центре моей души!..
...пОлно скрОмничать (Это я про Вас:

БЕС-талантный АНГЕЛ семицветья,
Ваших образов - на крылья всем.
Обух зла перешибаем плетью
Ваших оголённых стих-поэм.

Сергей Лянге-Туровский   31.12.2013 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.