Сбежать бы

Я не могу дышать,
 И не могу я видеть,
Сердцу не приказать,
Душу нельзя не обидеть…

Я не хочу быть марионеткой,
Дайте мне вздохнуть свободно,
Но навсегда я помечена меткой,
Вы исполнили свою роль превосходно.

И всё крепче эти цепи,
Мне никак не разорвать,
Никто не сможет помочь,
Как бы того не хотели.
Не убежать прочь,
Туда, где люди теплее…


Рецензии