Как я умру?

Как я умру?Скажи мне Боже,
Постигнет что в конце меня?
Когда все то,что мне дороже,
Оставить должен буду я...

Сгорю ли в пламени огня,
Обьятый муками и болью?
Или ножом убьют меня,
Запачкав лезвие моею кровью?

Или вода меня потопит,
Накрыв соленою волной?
Или с вершины кто-то сбросит,
Своей безжалостной рукой?

Иль пуля,жизнь мне остановит,
И я,медленно склонюсь к земле?
Иль кто-нибудь на голову уронит,
Что-то тяжолое,большое,мне?

Иль жизнь,в аварии прервется,
И «скорая» не сможет мне помоч?
Или,когда землетресение начнется,
Погибну я,в тот день или в ту ночь.

Или болезнь меня подкосит,
И от страданий я умру?
Или голод,что тысячи уносит,
Мне смертью будет по утру?

Или звери,мое тело растерзают,
И похороненым не буду я?
Иль в поезде,что с рельс сьезжают,
Настигнет меня смерть моя?

Иль самолет мой разобьется,
Й «пухом» станет мне земля?
Или замерзнуть мне придется,
Где не найдет не кто меня?

Иль может быть,в своей постели,
Я в мир иной,спокойно перейду.
И там,склонив пред Господом колени,
Отчет-за жизнь свою-я дам Христу...

*Как я умру?..К чему мне это?!
Прервется ль жизнь когда-нибдь моя?
Да,это будет,и случится где-то.
Вот только где,и как,не знаю я...*


Рецензии