забавляется осень злая...

Забавляется осень злая
с листом падшим, дожди и дожди.
И лежит он у стенки сарая,
как пьянчуга залипнув в грязи

И разносит крик ветер шельма
торжествуя, дурную молву,
разъяряясь и выкатив бельма
по хозяйски  кружась по двору.

Что же мы, оробели и тихо
разбрелись по углам в тепло.
Неужели и в правду лихо
победило, и к власти пришло?


Рецензии