абсолют

постоянный голодный сон
наполняет иллюзиями вдохновения.

терпение,
мой друг,
терпение,
мы почти доплыли
до последней черты,
до конечной границы.

ты ненавидишь зеркал глазницы,
а я люблю наше пьянство.

мы так любили
смеяться,
защищаясь от стекол,
брошенных прямо в живот.

щуришься в переходах,
как крот.

да, я тоже не люблю
яркое освещение.

ежеминутная процедура
замещения
меня мной,
как очередная реинкарнация.

внешне
все в абсолютном порядке,
только выбиты пальцы,
и чужие поцелуи
смахиваю с плеч.

словами сегодня
можно пренебречь,
ведь между нами музыка
и километры бетона.

наплевав на холод и работу
забери меня к себе поближе.

туда,
где мне не будет невыносимо,
туда,
где мне будет тепло,
как дома.

туда,
где твои глаза.
в них никогда не было
любви ко мне
и
похмельного синдрома.


Рецензии