Живу как в Москве

             В  ГЛУШИ  КАК  В  МОСКВЕ

Опять  мозги  болят  у  мудрецов,
У  наших  «Матерей»
                и,  так  сказать,  «Отцов».
Всё  думают,  какой  закон  рожать,
И,  как  при  этом,  свой  народ  обжать.

Столица,  что  и  говорить,  Москва!
Она  у  нас  для   всех  одна   – «Башка».
Что  мы  в  деревне,  как  мы  здесь  живём?
Ну,  копошимся,  самогонку  пьём.

Но,  я  не  пью!
                Мне  некогда  пока;
Машину  выгоняю  со  двора.
Мой  «Жигулёнок» – тридцать  лет  ему,
Прирос  железом  к  моему  двору.

А  вот  теперь  не  знаю,  как  и  быть,
И  я,  наверно,  стану  скоро  пить.
На  старые  машины,  говорят,
Налог  поднимут  и  поставят  в  ряд.

В  чермет  загонят  гайки  и  болты.
Считай,  отъездились,  пенсионеры – мы.
Что  ж  тут  поделать?  Действует  Закон!
Закон – дубина – правит  Он.

Таскать  всё   буду  на  горбе.
Живу  в  глуши  я 
                как  в  Москве.

                1. 06. 2012 г.


http://autorambler.ru/journal/events/14.11.2012/560979581/


Рецензии