Зябко на душе

Зябко на душе -
Стынет на ветру...
Мне б огонь разжечь
В печке, поутру...

Вскипятить воды,
Заварить чайку,
И, не ждать беды,
Прочь, прогнав тоску.

Мне б взглянуть на жизнь
Под другим углом...!
К чёрту миражи,
Все пущу на слом.

Вдаль уводит след...
Понимаю вдруг:
Ты ж, совсем ослеп,
Оглянись вокруг:

Рядышком с тобой
Счастие твоё...
И, не спорь с судьбой -
Не о том поёшь.

Только: синий взгляд
Утомлённых глаз
Мне, увы, не рад...

2009 год


Рецензии
Володя! Верен один из двух вариантов
Мне б взглянуть на жизнь под другим углом
К чёрту миражи - всё пустить на слом.

Или.. Я взгляну на жизнь под другим углом,
К чёрту миражи - всё пущу на слом.

Георгий Епанечников

Георгий Епанечников   29.11.2012 22:55     Заявить о нарушении