Смятые строки

Расскажи-ка, ночка, мне про меня,               
Расскажи, подруга, то, что не знаю,            
Ты мудрее заполошного дня,               
Потому, ты мне давно, как родная.               

Город тёмен, и моё лишь окно,               
Подаёт тебе тревожные знаки,               
Знаю, ночка, мы с тобой заодно,               
Ведь и мне найдется место во мраке!            

Может быть, в твоей густой глубине,            
Средь написанных чужих многострочий,            
Есть какие-то слова обо мне,               
А в финале - много звёзд-многоточий.

Потому-ли, что так жадно живу,
Оттого-ль, что душу вдрызг разрываю,
Мне привычней не во сне, - наяву,
Пятьдесят уже прожил, не скрываю!            

Карту символов пытаюсь понять,               
Разглядеть судьбы премудрой намёки,            
Необъятное стараюсь обнять...               
Но летят в корзину смятые строки...

                20 сентября 2017 года.
                г.Красногорск      


Рецензии
Давно не заглядывал к Вам, но всё равно с Днём рождения!
Как не присоединиться к таким красивым строчкам.... Удачи и ещё раз удачи!!!

Анатолий Чертенков   08.02.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.