Снег в ладонях сжимают озябшие пальцы...

Снег в ладонях сжимают озябшие пальцы,
Чтобы бледную кожу зимой обожгло,
Чтоб мои полумертвые мысли-скитальцы
Угасали, дыханием грея стекло.

Ожерелье удавкой и камнем на шее,
И под кружевом платья так зябко плечам.
И, наверное, губы уж стали белее,
Чем луну отражающий снег по ночам.

На душе и дороге бушуют метели,
И поземкой заносит колечко и крест.
И мне кажется, будто призывно запели
Тени сгинувших в зимнюю полночь невест.

Леденелая кровь полустрочками вьется
И разносит унылую весть по домам.
Просыпаюсь в слезах. Мне опять остается
Улыбаться печально моим зимним снам...


Рецензии