В архив

;В вагоне моём все попутчики спят -
Никто не спугнёт накопившихся мыслей.
Никто не мешает вернуть всё назад -
Пускай в голове.. и пускай очень быстро..

Есть время открыть позабытый архив,
Хорошее вспомнить и вспомнить плохое.
И, будней рутину на время забыв,
Припомнить всё то, что считал за устои.

И вновь удивиться, что многих забыл,
Других - запихнул на задворки сознанья...
Так просто, без лишних потраченных сил,
А главное - сам, без чужого влиянья...

И память порой, как живой человек,
К груди прижимает осколки былого.
И верит она, что в компьютерный век
Кусочки сольются в единое снова.

Наивна она, как и сам я порой.
Но так же как я, стала крайне цинична...
И как не хотелось бы - я не герой.
Ни в обществе в целом, ни чей-нибудь лично.

Но станция... Поезд замедлил свой ход.
Проснулся вагон мой... Попрятались мысли.
Лишь привкус оставив - чуть сладкий, как мёд...
Хотя даже он превращается в кислый...


Рецензии