Письмо из Сибири

Посетив "столичку декабристов" -
Как-никак, а всё-таки Сибирь,
Где царём и богом, местный пристав -
Надзирал и злобствовал упырь...

Нахожу повсюду отпечатки
Лет минувших с длинной бородой,
У церквушки старой за оградкой
"Серп и молот" всё ещё живой.

Чуть поодаль руку тянет Ленин-
В будущее светлое зовёт,
У продмага на хмельных коленях,
Как обычно, ежедневный сход...

Тут дорога резко изогнулась,
Вдоль домишки кривенько стоят,
Вся история - в названьях улиц,
Чередой - действительности ряд.

На полях колхозных нынче тесно,
Ох, богата матушка-земля!
Засевают нынче интересно...
Новостроем жирные поля.

И скажу вам честно, без утайки-
Против правды разве же попрёшь-
Огурцы китайцы и китайки,
И капусту собирают всё ж...

Их конечно много, тоже тесно
За своей Великою стеной...
А у нас в Сибири повсеместно,
Где ни плюнь - навоз да перегной...

Широтой, богатствами открылся
Край сибирский русским неспроста!
Я обидой с вами поделился...
Это ж наша, братцы, красота!

Посетив "столичку декабристов",
"Почтальона с сумкой на ремне",
Шлю письмо, дойдёт надеюсь быстро...
Отпишите - "Хомутово", мне...


               


Рецензии
про капусту чтобы? нет, не слышал. А вот:
«редиза, огуреза, куриса, жеребеза!» – это были крики китайца на рынке в сибирском городке полувековой давности ("жеребеза", значит петух, мужик курицы, на племя или на мясо)

Гера Констан   12.04.2020 02:50     Заявить о нарушении
Давно я не была в Сибири, но уже тогда
китайцев было, как тараканов))

Лина Райдо   15.04.2020 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.