Мой Брат

                Владимиру Миронову к 60-летию
***
Дом, сад, собака, улица, овраг,
Мальчишка белобрысый, неуемный…
Те времена  я плохо помню, Брат,
Четыре года – разница огромна…

А мама
говорила, ты машины обожал,
И за тебя она всегда боялась,
Ну и меня, конечно, мой братишка защищал,
(Хоть я сама частенько задиралась)

А после Домодедова – Маяк,
Чертаново, Никитское, Калязин,
Гонял на мотоцикле брат мой так,
Как танк, который не боится грязи

А мама
по ночам бродила в поисках тебя
По волжскому крутому косогору,
А дед ее ругал, тебя безудержно любя,
И уговаривал: вернется скоро!

А в Польше, где бываю иногда,
Про армию твою напоминает
Русалка - щит и меч в ее руках
(Есть  у тебя наколка, Брат, такая)

Братишка
мне из армии писал и я ждала,
Я сорок лет храню эти конверты,
А мама тайно плакала, ночами не спала,
Сестренка подрастала наша -  Света

А после закружило, понесло…
Мы редко видимся, но точно знаю,
Когда бывает в жизни  тяжело
Без лишних слов  мне брат мой помогает

И снова
за окном апрель, и солнце красит мир,
Взрослеют дети, внуки подрастают,
А ты, забыв про обещанье,  выпив закурил,
Но  это ничего, мой Брат, бывает…


15.04.2011


Рецензии