Крестным ходом ад трепещет...

Крестным ходом ад трепещет
Русь молитвою сильна
На просторах злоба плещет
Взята в плен моя страна

Или мы повинны сами?
(Где же армия и флот?)
Над полями, над лесами
Вы – единственный оплот

Кто лишил вас слов Присяги?
(Будь священник, дворянин)
Чтоб Андреевские флаги
Развивались не с картин

Ну, кого вы испугались?
(Не страшила ж вас война)…
Все же верные… остались
Помни их, моя страна

Вспомни графа клич суровый
Государь, отдай приказ
Мы на смерть пойти готовы
За Отечество, за Вас

Видно это было мало
(Вопиющий глас пустынь)…
Чтобы с корнем вырвать жало
Стать защитой у святынь

Не словами, а на деле
Защищать родимый край…
Двадцать первый, вновь капели
Нам земной милее рай!


Рецензии