Ночной покой задумчивой души

 Ночной покой задумчивой души.
 Безмолвный ветер. Трепетность сознанья.
 И звёзды напевают: "Не спеши
 Привычное покинуть мирозданье.

 Куда уходят все - там свет другой.
 Из сумерек хрустальные чертоги
 Воздвигнуты. Но обрести покой
 Кто не нашёл единственной дороги

 В подлунном мире, там не смог. Увы...
 Не торопись. Здесь есть ещё тропинки..."
 Бреду, не поднимая головы,
 Со щёк стирая тёплые дождинки


Рецензии