Осенний вальс

Схожу с ума. Без истерии…
Легко, бездумно, беспардонно…
Схожу с ума в своей квартире.
(Вот-вот и выпаду, как пломба.)

Свет фонарей застыл на крыше,
Коты орут на чердаке:
- Хозяин наш, недавно вышел!
- Надолго?!
- Нет,он налегке!

Иду вперёд,как можно тише,
Глотая пыль седых гардин,
Вдоль стен, углов - к заветной нише,
В объятья вызревших картин.

За ней - оборванная осень
В намокшем ситце от дождя,
Танцует вальс, ломая кости
И тянет за собой меня.

Бросаюсь к ней, оставив ложе,
Земли касаюсь босиком…
А шифер, выпавший из ножен,
Скользит вниз белым серебром…


Рецензии
коты на крыше
в лунную ночь
не спится

Валентина Китаева   25.04.2013 18:37     Заявить о нарушении
Ммм...Как здорово!Спасибо, Валентина!

Виталий Ларкин   27.04.2013 12:56   Заявить о нарушении