Прекрасная Сихиртэ

СПИТ ПРЕКРАСНАЯ СИХИРТЭ

Спит прекрасная Сихиртэ - сладко в тундре спит…
Разметались рученьки по мху.
Расписными пуговками весь наряд расшит,
Пряжки серебром блестят в меху.
               
Бисер с бусами  - в узорах ТУЧА для шитья –
Сумочка, мешочек  у гноминь.
Расползается чабрец - тимьян возле ручья
Розовою травкою равнин.

Оленёночек поодаль щиплет ягеля,
Глазом тёмным  по цветам косит.
Улыбается под солнышком сама земля.
Сине небо – чистый лазурит.
               
Спит девчушка…  Гномик в подземелье ждёт её,
Открывая самоцветный клад.
Украшает  к скорой свадебке своё жильё.
Волшебству  с любовью - нет преград.


http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_myphology/3856/СИХИРТЯ


Рецензии
-Сказочно!!!- Так тонко и ясно!!!- Понравилось-ДА-да-дА!!!- ВолоД.ВойТ*

Владимир Войтенко   02.11.2015 12:52     Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что понравилось!
С благодарностью к Вам, ВолоД.ВойТ*!

Любомирская Лидия   02.11.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.