Держись, листва, держись!

ОЛЬГА ШЕВЕЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/sheveleva -  ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  24» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Держись, листва, держись,
Ветрам не поддавайся!
Успеешь закружить
Еще в последнем вальсе –
Ведь, сколь ни накрути
Кульбитов – сотню, тыщу –
Обратного пути
К июню не отыщешь!
Держись, листва, держись,
Отчаянно рыжея!
Ведь старость – тоже жизнь…
Могу понять уже я
Причины мотовства:
Все жизни – наземь, оземь…
Держись, держись, листва!
Ведь это просто осень. 


Рецензии