Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду

Среди зелёных волн, лобзающих Тавриду,
На утренней заре я видел Нереиду.
Сокрытый меж олив, едва я смел дохнуть:
Над ясной влагою полубогиня грудь
Младую, белую, как лебедь, воздымала
И пену из власов струёю выжимала    А.С.Пушкин.

Я любовался ей дыхание стесняя,
Сам потаенной страстию пылая.
Весь трепетал, как листья на ветру.
Боялся, что проказницу спугну.
Но зря таился, право, Нереида
Не знала страха в берегах Тавриды.

Ее здесь дом был. Я ж был чужаком,
И с норовом сих мест совсем был не знаком.
Едва приблизится решился я немного,
Попутал бес, я оступился, ногу
Вмиг подвернул и повалился наземь,
Кляня чертей и бога вместе, разом.

Спугнул плутовку. Тело лишь мелькнуло
И брызгами в лицо мне соль плеснуло.


Рецензии
Знамо делал не то!!!С улыбкой.

Лариса Прохоренко   28.11.2014 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.