Поговорим

Твои глаза лучились тихим светом,
Когда со мной в ту ночь ты говорил.
Ты этим светом душу покорил, -
Не даром признан истинным поэтом.

Твоя душа была душой цветка –
Надломленной и тянущейся к влаге…
Смогу ли я поведать на бумаге,
Как боль твоя моей была близка?

Луна сияла в небе, рой из звёзд
Кружился над тобой и надо мною.
Неужто мир погиб, нас только двое,
Запутавшихся в лабиринтах грёз?

Что было это – страсть или любовь?
Огонь души иль пламенного тела?
Я больше не хочу искать предела.
Достаточно! Поговорим без слов.


Рецензии