Мысли вслух

Увы, года опять круглятся,
Где ноль - не голое зеро,
Продолжит повесть жизнь с абзаца,
Судьба возьмётся за перо.

Я предсказать могу, что дальше:
За осенью придёт зима...
Транжирил время глупо раньше -
Пусты подвалы, закрома.

Но есть ещё остаток лета,
Сентябрь, октябрь - час золотой,
Дымиться будет сигарета
Над неоконченной строкой.

Года, как будто марафонцы,
Гуськом бегут, бегут, бегут...
Ни под дождем я, ни под солнцем
Не срежу заданный маршрут.


Рецензии
Ой, не срезать...

Ivan Zink   09.05.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.