Месть

Давно не видел предрассветных звёзд
Беспечной юности свидетелей безмолвных
С небес на то взирающих нескромно,
Как жёг я за собой последний мост.

И будто-бы обиду затая
На то, что я порою покидал их,
Меня лишили радостей тех малых,
Что приносила юность мне моя.

Меня вскружила молодость-река,
Вертя как щепку в жизни круговерти.
Не дав мне всплыть, но и не дав мне смерти,
И бьёт меня в рутины берега.

А звёзды хохотали надо мной,
Мерцая в небе, тешились над местью
Когда, давимый завистью и лестью
Я видел их за мутной пеленой.

Они шептали: «Мы взяли твои
Багряные весенние закаты,
И летних громов гулкие раскаты…
Без радостей простых теперь живи!»

Взамен они отдали пьяный бред,
Надежд несбыточных большой и яркий ворох,
Потерю тех, кто был порой так дорог,
И пачки смертоносных сигарет.

Хоть ждали звёзды ярости набат,
Но, чёрт меня возьми, коль я в обиде!
Я с ними жил, влюблялся, ненавидел…
Стерплю недолго – скоро водопад.


Рецензии