С берёз по веткам...

С берёз по веткам, как по стропам
Сползает утро в хмарь полей.
Грустя, брожу по тихим тропам
Пресветлой памяти моей.

Вот старый дом.
Из - за сарая
Идёт отец с литовкой, строг.
Держись, крапива огневая!
Не лезь нахально на порог!

В простом платке,
С пшеницей в блюдце
Выходит мама из сеней.
Пора кормить хохлаток куцых
У палисада, средь камней.

Вдоль жёлтых лип бегут, толкаясь,
Четыре брата, две сестры.
Куда!
Ждёт улица родная.
Пустырь, лужайка для игры.

Седое утро. Листьев заметь.
На сотни вёрст - столбы, столбы...
И бродит благодарно память
По тропам детства и судьбы.


Рецензии
воспоминания детства всегда тёплые и светлые!)
с уважением, Василий! удачи и вдохновения!)

Валентина Стёпкина   08.02.2014 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.