Исповедь падшего

Нет я не святой, есть в каждом свой бес
и ангел однажды сорвался с небес,
средь ложной свободы сегодняшних дней
теряем мы крылья в пожаре страстей.

Так трудно продраться сквозь эго-инстинкт,
пройти предрассудков ума лабиринт,
сердец омертвевших и каменных лиц,
истории нашей постыдных страниц.

С завидным упорством по краю идем,
воздвигнув невежеством новый Садом.
"Всевидящий знак" всем ссудил свой порок,
забрав наши души и совесть в залог.

Как черви копаем могилы себе,
живя в гордом рабстве на бренной земле.
Нет я не судья, я не в праве судить,
но сам за себя должен каждый решить...


Рецензии