Звезда по имени Солнце2

Гниение майских жуков,
В контексте цветенья акаций
Являют, сквозь толщи веков,
Незыблемость реинкорнаций.

Вечный скитается жид,
Пульсирует Альфа центвры,
Виргилий, как истиный гид
Спускается в Ад непрестанно.

Чему-то несказано рад, над
Ваккумом внешней Вселенной,
Погибший секунду назад,
Плывет космонавт в гермошлеме.

В заброшенном городе Дарвин,
По-прежнему сильно небритый,
В компании двух павианов
Твердит эволюцию видов.

В конвульсиях бъется микроб
Застигнутый пеницилином,
А в Индии высится столб,
Причастный к неведомым силам.

Похоже так будет всегда,
Поскольку есть восемь минут,
С тех пор как погаснет звезда,
Которую Солнцем зовут.


Рецензии