Я слышу, как уходишь ты

Я слышу, как уходишь ты,
Оставленная, как и прежде,
Осень.
Твоя теперь мерцающая
Проседь
Давно уже
Всё сделала простым.

Не сложен этот
Пережитый
Ребус.
Не прост и
Необдуманный ответ.
В уже несуществующей
Траве
Найдется запорошенная
Ревность.

Упущенная вдребезги
Удача
Вернется вновь
В осеннюю пургу.
Сумею или снова
Не смогу
Её поймать?!
В сплошном дыму
Расстрачен

Весь этот наш
Суть-творческий союз.
Мы снова соревнуемся
В поэме,
Рискуя всем
И до смешного
Всеми...
Наличием людей
И даже муз.

Куда несёт
Забрезженная юность,
Сквозь зубы
Показавшая язык?
Быть молодым
Я, кажется, привык.
С привычками же
Расставаться трудно.

И знаю наперёд,
Что молодым
Я не отвыкну быть,
Как кто-то просит...
Одолевает
Посиневший дым.
Я вновь встречаю
"Болдинскую" осень.


Рецензии