Воин

Бесстрашный воин доблести наполнен.
Отчизне долг, сквозь боль потерь отдаст.
Уйдет на смерти боевое поле,
Слезу любимой в рапсодиях воздаст.

Уйдет боец с мечом на поле брани,
За родину не пожалеет сил.
Немало недругов он ранит
Сталью, что православный освятил.

Победный час, но сгинул славный воин.
Не вспомнит государь простых имен.
Прими земля останки чистой крови,
Храни в веках, доблесть пусть живет.

И лишь вдова украдкой будет плакать,
Лелея чадо на своих руках.
И каждый раз на сердце рвется рана,
Когда сын хватает меч отца.

   29.11.12


Рецензии