Метель - блудница

 В роще златокудрой
 Янтарь листьев светит ;
 Той порою мудрой ,
 Осень зиму встретит.

 Омут смутноокий
 Льдом успел покрыться ;
 Ясень одинокий
 Инеем искрится.

 Снова вальс печальный
 Кружит стылый ветер ;
 Как наряд венчальный ,
 Зимний вечер светел.

 Вновь метель - блудница ,
 Как-то воровато ,
 Мне в окно стучится ,
 Будто виновата.

 Не стучи , не требуй
 Ты любви случайной ;
 Составляет ребус
 Листьев вальс прощальный...


  фото: Peter M.


Рецензии