Признание в любви

 Серебристый тополек очарован осенью ,
 От морозца первого травы , словно с проседью.
 Бирюза небесная , роща златоглавая ,
 Паутинка нежная проплывает павою.
 Палый лист на озере золотистой дымкою
 Укрывает омуты , проплывает льдинкою.
 Птичий хор не слышится в зарослях терновника ,
 Заалела , словно кровь , ягода шиповника.
 И от ветра ежатся снова нивы голые ,
 Вспоминая о хлебах , жерновами смолотых.
 Вновь с родного севера тянет в страны южные ,
 Клин крикливых журавлей из краев завьюженных.
 В стога сено собрано сразу за околицей ,
 И к пруду склонилась ива девой - богомолицей.
 Стадо не порадует звоном колокольчика ,
 Лишь сосна красуется зеленью игольчатой.
 Машет мне скрипучими на прощанье крыльями ,
 Покосившись , мельница уголками пыльными.
 Где - то на завалинке запоет гармошечка ,
 О прошедшем лете вслух погрустит немножечко.
 А в Пречистый праздничек сядут у окошечка
 Ветхий дед с цыгаркою и копилка - кошечка.
 А затем всплакнут без слез , помянут " сивухою "
 Жизнь , что прожили не зря со своей старухою .
 Меня все здесь радует: и резные ставеньки ,
 И журавль , что клонится над колодцем стареньким ,
 И рябина стройная , что пылает кистями.
 И признаюсь вновь в любви я к отчизне истинной .
 На глаза накатится вдруг слеза - дождиночка ,
 И в душе растает вмиг былой грусти льдиночка.


    фото:Т.Музычук


Рецензии