рассказ закодированного человека

Сорок лет тонул в вине –
Так уж водится,
Но наведалась ко мне
Богородица:
«Что ж ты, Вася, сукин кот,
Надрываешься?
Хлопнешь рюмку – целый год
Похмеляешься.
Рожу щуришь плутовски,
Сам извелся весь.
Балагуришь от тоски…».
Я в ответ: «Не лезь!
Ты не суйся» - говорю-
«Дева Божия.
Я бутылку сам корю,
И не трожь ея.
Голоси – не голоси,
Бес старается.
Всем известно на Руси
Люд спивается.
В кабаках обидно мне
За Святую Русь.
Потому тону в вине,
Что с вином борюсь».
«Ну, как знаешь. Нет, так нет.
Горемычный мой.
Только вот тебе совет:
Ты не пей, а пой».
И ушла нахмурившись
Дева чистая.
Я за чашу: «Ну, держись
Золотистая».
К вечеру да с корешком
Влагу в горло лью,
Но мешает горлу ком
И не пью – пою.
Брови вверх кабак взметнул
В удивлении
И закончился загул
В заведении.
Я не на год «завзал» -
На остатний срок,
Корешам с обиды дал
(Вот вам крест!) – зарок.
Целый год с тех пор промчал –
Жизнь наладилась.

Только Деву не встречал.
Позабавилась…


Рецензии