В. П. Катаеву

Воспоминанья душат. Я начинаю помнить.
Шарманки скрип послушный, замоскворецкий дворик.
Воспоминанья грудятся, мотив знакомый ищут,
Простуженные улицы сырым асфальтом  дышат.
А в памяти незрелой тревожный полусон-
Согнут метелью белой заиндевелый клен.
В сугробе, что в могиле, стоит понур и сер,
Отмеченный ампиром отеля "Англитер".
Помню все до точки и нельзя забыть.
И ни дня без строчки, даже бросил пить.
"Толстяки" на сцене, старое пальто,
Бывший друг про время,- мол, вперед...Не то.
Павшие иль падшие - знакомая игра.
Трамвай на Патриаршие. К откосу голова.
Маслице пролитое - значит жди беды.
Мелодия забытая, московские пруды...
Мертвый синеглазый. С бахромою гроб.
Ноги лентой связаны - не поднялся чтоб.

Взлеты и паденья. Лавры и шипы.
Примет все забвенье. Вот ушли и Вы.


Рецензии
Я твой 200-й читатель. Поздравляю с юбилеем!
Стих хороший. И тема моя любимая - "Алмазный мой венец"!
Но слоги кое-где нужно подсчитать. Ведь поэзия - это не только проявление духа, но и ремесло со своими правилами!

Виталий Кузнецов Старший   21.12.2012 11:33     Заявить о нарушении