Пей, Джонни. Морская песня

 Э-э-э! Виски в дружеском кругу            
Я буду пить пока смогу.

Это же виски, мать твою,               
Налей и я тебе спою.

Я грязен, я смешон бывал,
Нос не однажды разбивал.

И помню, как, сойдя на крик,    
От виски помер мой старик.

И из-за виски мать потом
Попала в сумасшедший дом, но...

Лишь виски, запахом маня,
Бодрит и радует меня.

Я знался с девушкой одной –
Хлестала наравне со мной.

И льёт, как будто невзначай,
Моя  супруга  виски в чай.               

Я говорю, чёрт побери,
Налей и сразу повтори!               

По сто любому молодцу
И полную бутыль певцу!

……………………………

Whiskey Johnny
Traditional - Lyrics from Songs of American Sailormen, by Joanna Colcord

Whiskey is the life of man,
Whiskey, Jonny!
Oh, I'll drink whiskey while I can,               
Whiskey for my Johnny!               

Oh whiskey straight and whiskey strong,               
Give me some whiskey and I'll sing you a song. 
               
O whiskey makes me wear old clo'es,    
Whiskey gave me a broken nose.               

Whiskey killed my poor old dad,      
Whiskey druv my mother mad.

If whiskey comes too near my nose,
I tip it up and down she goes.

I had a girl, her name was Lize,
She puts whiskey in her pies.

My wife and I can not agree;
She puts whiskey in her tea.

Here comes the cook with the whiskey can,
A glass of grog for every man.

A glass of grog for every man,
And a bottle full for the shantyman.


Рецензии
Выпьем и снова нальем!

Константин Николаев 4   30.11.2012 21:13     Заявить о нарушении
ну, да - всё пропьём, но флот не опозорим - как говорит один мой товарищ моряк - спасибо -

Константин Терещенко   02.12.2012 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.