что-то ещё...

было что-то ещё… только разум уже не находит следов…
кто-то дальний всего лишь на миг становился единственно близким,
но с тех пор беспощадное время от древних чужих городов
в нескончаемых тягостных снах сохранило одни обелиски.

было что-то ещё… но не встанут слепые мечты из могил…
не позволит воскреснуть надежде вконец озверевшая память.
белым облаком стелется вечность… для тех, кто себя не простил.
это всё, что безумие нашего мира смогло им оставить.

было что-то ещё… дикий смех… ускользающий взгляд в никуда,
оборвавшийся крик… шаг назад… остановленный бег по карнизу,
неразгаданность сомкнутых губ… то ли «нет», то ли всё-таки «да»…
и холодной волной неразборчивый шум, доносящийся снизу…

было что-то ещё… только разум уже не находит следов…
безмятежность орлов в вышине… обжигающий шёпот «и мне бы…»
…и впивается намертво стон уносящихся вдаль поездов
несмолкающей музыкой, ранящей сердце осколками неба…


29.11.2012


Рецензии
Понравилось, динамично, образно, красиво... И требует продолжения. Увы, Инна уже написала.

Вл Митюк   30.11.2012 06:53     Заявить о нарушении
спасибо!
да, у Инны экс получился - просто супер.

Марина Лепина   02.12.2012 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.