Я выключаю будильник...

Я выключаю будильник
И закрываю все окна,
Но мой пустой холодильник
Мне не даёт жить свободно.

И трепетом разума,
С терпением в ссоре,
Не вольно я вспомню,
Забытое горе.

Его пережить,
Здесь способен не каждый,
Не к чему ворожить,
Кто войдёт в воду дважды.

А если пройдёт
Каменистую тропку,
Смирение придёт,
Всё не нужное в топку.

Обрясший покой,
Нету время на гнев,
Он укажет рукой,
Где дорога, где блеф,

И следом пойдёт,
Кто хотел, но нет сил,
За собой поведёт,
Тот, кто знал зачем жил.


Рецензии