Джерритория

Джерри Макласки - вор и бандит, каких поискать.
Его взгляд - это то же, что пистолет у виска.
В голосе его тишь, в движениях его стать,
Он точно кобра, готовая для прыжка.
Джерри Макласки - опасный рецидивист.
В общем-то нет на свете страшнее его дельца.
Впрочем, перед полицией Джерри чист,
Он всего-то крадет у девиц сердца.

Тори Дэльфино - мила, весела, упряма,
До отвращения грамотна речь, голубы глаза.
В ней не найти ни одного изъяна,
От ее идеальности кружится голова.

Джерри встречает Тори, подергивает плечом.
"С этой останусь сегодня" - лениво решает он,
Подходит, оглядывает, приветствует горячо,
Всё тот же уверенный взгляд и тон.
Тори равнодушно кивает, бегло глядит вперед,
Словно рядом с ней и не стоит никто.
Джерри сконфужен, но тут же в руки себя берет,
Предлагает ей новую жизнь, дом, любовь, пальто
Если замерзла вдруг. Но она молчит.
Джерри не понял, что вдруг пошло не так
Под ребрами бьет хвостом недовольный кит,
Джерри продрог и совсем обмяк.

Тори уходит, а Джерри ищет ее все дни,
Узнает где она живет, тут же учит короткий путь,
В глазах его наконец-то горят огни,
Игра интересна. Джерри готов рискнуть.
Макласки приходит к ней каждый день, принося цветы,
Она улыбается, не берет, не глядит в глаза,
Он стареет с каждым приходом, дойдя до черты,
Не находит, чего б ей еще сказать.

Он уходит совсем, навсегда от всего устав,
Он разбился об лед ее глаз, задохнулся в ней.
Тори его провожает, довольно пряча в рукав
Его исхудавшее сердце. Очередной трофей.


Рецензии