Прописные истины

“Не гордись, не лги, не укради!” -
Кто не слышал этих жёстких слов? -
Мигом остаются позади,
Не касаясь душ, сердец, мозгов

Прописные истины добра,
Стоит только пост облюбовать -
Каждый первый возгордиться рад,
Каждый третий “пролагает гать”

К благосостоянью своему,
Наплевав на всё, что заявлял,
Ведомо отныне лишь ему,
Знатоку “начала всех начал”,

Как послаще пряник ухватить,
Сколько с госзаказов поиметь,
Проявив чутьё, напор и прыть;
Взятку не дают? - Святая месть

Ожидает мерзких чудаков,
Кто задумал без “откатов” жить -
Мигом попадают в стан врагов,
Ткут, как против мух, паучью нить…

Космос, оборонка, честь страны -
Глупые абстракции, важней,
Что всегда Хозяину верны,
Ведь любимцем стать куда сложней!

Грабят государство, капитал
Отправляют шустро за кордон,
Из “бабла” возводят пьедестал,
“Положив с прибором” на ОМОН.

Падают ракеты, а ГЛОНАСС
Рассмешил до колик целый мир…
Неужели никогда у нас
Воровской не будет прерван пир?


Рецензии
Я с Вами солидарен.Спасибо.

Владимир Лаврентьев 3   30.03.2013 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за понимание, хотя истины-то действительно
прописные, так что по определению их отрицать нельзя, как это
делают "отдельные нехорошие дяди и тёти"...:)))
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   31.03.2013 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.