Уроки

Я знанья обираю по крупицам…
Как полотно, сплетенное на спицах,
Ложатся в ряд петельки лет и дней
У личностной истории моей.
Сегодня ткань на нитки разбирая,
Пытаюсь осознать: кто я такая?
Зачем я здесь, какой урок учу?
Чего достигла и чего хочу?
Как тяжело мне знания  даются,
Опять – на грабли, снова шишки бьются
Об непреложный и простой закон:
Для всех один, гласит беззвучно он,
Что можно хоть ума палатой быть -
Других нам не под силу изменить!
В миру людей, страдая и любя -
Мы изменить способны лишь себя!
Зубрю который год одно и тоже:
Никто нам в мире ничего не должен!
Ну наконец то! Кажется, дошло!
И на душе – спокойно и светло:
Я прошлой жизни сбрасываю платье –
Меняю мир – меняю восприятие!


Рецензии